La narrativa de Edgardo Rivera Martínez: Personificaciones míticas en mundos prosaicos - Schwalb Tola, Carlos (Letras (Lima), 2015)
Las personificaciones mágicas y míticas en la narrativa corta de Edgardo Rivera Martínez son figuras enigmáticas de identidades inciertas y rasgos contradictorios. Constituyen símbolos que ilustran el complejo proceso de la creación artística del autor, un entretejido indiscernible de aspectos culturales, existenciales y psicológicos.