La metafísica del silencio. Observaciones al ensayo Metafísica y antimetafísica en Wittgenstein de Augusto Salazar Bondy - Revolledo Novoa, Álvaro (Letras (Lima), 2014)
El presente ensayo consiste en un estudio a propósito de la interpretación realizada por el filósofo peruano Augusto Salazar Bondy respecto de la filosofía de Ludwig Wittgenstein. El objetivo es señalar algunas observaciones a las ideas planteadas en el ensayo “Metafísica y antimetafísica en Wittgenstein”. La tesis principal es demostrar que la interpretación de Salazar Bondy que asume una tendencia pro metafísica en Wittgenstein a partir del argumento biográfico presenta algunas inconsistencias, y que la apuesta por una metafísica del silencio a partir de la distinción entre tres tipos de filosofía no resuelve la tensión metafísicaantimetafísica en Wittgenstein. Finalmente, el ensayo propone una salida a dicha tensión planteando la posibilidad de un juego de lenguaje metafísico, no en el Tractatus, que es el libro que analiza Salazar Bondy, sino en las Investigaciones Filosóficas.