Trazos de poder y resistencia en El conventillo de González Vera - Rodríguez Fernández, Mario; Fuentes Retamal, Pablo (Letras (Lima), 2014)
En el presente artículo se propone un análisis de la novela El conventillo de José Santos González Vera, a partir de las “catálisis” o “rellenos de la narración”. El estudio de tales unidades permite distinguir los efectos que suscita el poder en el universo narrativo representado en el relato, así como también los mecanismos de resistencia ejercidos por el narrador gonzalezveriano.