Análisis bibliométrico de la lírica textual - Urbizagástegui-Alvarado, Rubén; Urbizagástegui Alvarado, Flori Martha (Letras (Lima), 2012)
Con respecto al análisis bibliométrico de la lírica textual del casete “Martina Portocarrero en vivo en el Teatro Municipal”, fueron encontradas 1999 palabras que representan un total de 387 palabras diferentes. De esas palabras diferentes y a través del punto de transición de Goffman, fueron aisladas hasta 11 palabras que pueden servir como palabras claves para la indización de la lírica textual. El aislamiento de las palabras claves fue realizado por los métodos de los rangos mínimos y rangos máximos, que no parecen producir diferencias significativas. El modelo Gauss-Poisson inverso generalizado, y la prueba del chi-cuadrado fueron usados para evaluar el ajuste de los datos observados a los datos esperados del vocabulario activo de Martina Portocarrero. Se verificó que esta distribución se ajusta adecuadamente al modelo Gauss Poisson inversa generalizada.