El vicio impune de leer - Basadre, Jorge (Letras (Lima), 1929)
Invitado por la Federación de Estudiantes del Instituto Pedagógico, el doctor Jorge Basadre ofreció una conferencia con este título. Después de agradecer el honroso encargo que se le había encomendad» y de recordar sus vínculos con la juventud y con el magisterio, recordó que Valery Larbaud ha popularizado la frase “vicio impune de leer”. Vicio significa algo muy distinto que delito.