"Trilce" y los límites de la poesía - Coyné, André (Letras (Lima), 1955)
Cuatro años soparan la publicación de Trilce de la de Los Heraldos Negros : son años importantes, no sólo para Vallejo, sino también para la evolución posterior de la literatura peruana.