La cultura Tiahuanaco vista a la luz de la arqueología contemporánea - Kauffman Doig, Federico (Letras (Lima), 1964)
Este bosquejo está dedicado a mis alumnos universitarios del curso de "Arqueología Peruana". No es otra cosa que un resumen apresurado de mis apuntes de clase, del capítulo correspondiente a la cultura Tiahuanaco. Está escrito sin pretenciones eruditas, con sólo el objeto de ofrecer al estudiante un derrotero del que carecía, sintético y redactado de modo sencillo. Las referencias bibliográficas le permitirán ahondar en los distintos aspectos y problemas que plantea la arqueología Tiahuanaco (Huari)