Obras menores en el teatro de Peralta - Tamayo Vargas, Augusto (Letras (Lima), 1964)
Hablar de Pedro Peralta en la Universidad de San Marcos es un compromiso , porque Peralta, Rector en ella durante los años 1715, 1716 y 1717, es figura que ha merecido ya comentarios diversos en esta Casa que él dirigió , y porque su imagen y su vida son, asi tema obligado desde hace más de 250 años, cuando estuviera activamente trabajando en los claustros sanmarquinos.