El intelectual y la política - Schroers, Rolf (Letras (Lima), 1963)
El tema sobre el que quiero meditar con Ustedes, trata de una cuestión, que hoy por doquier en el mundo —en el llamado viejo, como en los muchos nuevos— mueve a los hombres. Es el de la relación del intelectual con la política, y el de la relación del político con el intelectual. Estas relaciones son hoy, en todo lugar, problemáticas. La relación entre los dos es, seriamente, tensa.