Introducción a Concolorcorvo y a su itinerario de Buenos Aires a Lima - Bataillon, Marcel (Letras (Lima), 1960)
Reproducimos por su gran interés para la historiografía literaria americana y peruana, el presente estudio del notable erudito francés, que constituirá el prólogo de la traducción francesa del Lazarillo de Ciegos Caminantes, de Mme. Cottier, para la Colección de Obras Representativas que edita la Unesco.