Valdelomar, viajero - Núñez, Estuardo (Letras (Lima), 1960)
Valdelomar representa, con sus preclaros méritos y aún con sus limitaciones, esa etapa de la literatura continental que señala con el tramonto del Modernismo, el advenimiento de nuevas corrientes que forman la producción literaria actual.