Garcilaso y las teorías del tipo ideal de la estructura - Valcárcel, Luis E. (Letras (Lima), 1960)
Entre las significativas anticipaciones del Inca historiador, cabe resaltar su concepción tan moderna de tratar la materia histórica como si hubiese adivinado las teorías del Tipo Ideal y de la Estructura.