La poesía de Ricardo Peña - Xammar, Luis Fabio (Letras (Lima), 1943)
Hoy, Ricardo Peña, prosigue su carrera poética, en los mundos que le son propios. Con apacible serenidad, podemos decirle desde la tierra, algo de lo que pensábamos cuando lo veíamos discurrir entre nosotros, con ese ademán ausente con que nos persuadía de su predestinado destino poético.