Fundamentación de las ciencias espirituales - Barboza, Enrique (Letras (Lima), 1943)
La fundamentación de las ciencias espirituales, no sólo obedece a la necesidad de captar sus más profundas y sustantivas razones, sino también a la de conferirle el rango de objetividad, más que en cualquier otro sector del conocimiento, indispensable en estas ciencias. Fuera de la tentativa metafísica de Hegel, los esfuerzos más significativos y recientes en este sentido se relacionan con los nombres de Enrique Rickert, Guillermo Diltbey y Eduardo Spranger.