Coordenadas iniciales de la cultura - Cabada, Teodosio (Letras (Lima), 1940)
Se plantean a la Historia, en su cnrácter actualista de ciencia, igual que a la generalidad de las disciplinas modernas, muy interesantes problemas. cuya dilucidación, objeto del afan de los estudiosos, se va realizando paulatinamente.