Realidad y futuro del periodismo en Internet - Estremadoyro Alegre, Julio (Letras (Lima), 2009)
El periodismo está cambiando en todo el mundo. El cambio parece haberse acelerado en la década pasada. En verdad, desde el inicio del nuevo milenio, con Internet se ha visto la propagación de la convergencia mediática - que ha influido en las prácticas de las redacciones alredor del planeta con el nacimiento del periodismo digital o multimedia- la aparición del periodismo participatorio o ciudadano, una explosión en el número de blogs y variadas formas de comunicación online. En este panorama, los diarios están en crisis en muchos de los países más avanzados, en parte atribuida al fortalecimiento del periodismo en la Red. Lo que ocurrirá en los próximos años mostrará, sin duda, una realidad periodística muy distinta a la vigente