Elementos para la historia en la Crítica de la Razón Pura - Valcárcel, Carlos Daniel (Letras (Lima), 1942)
Los conceptos epistemológicos de la crítica —mutatis miitandis— tienen una excepcional importancia para la Historia como ciencia, pues cumplen con la tarea de señalar, en el complejo histórico, la presencia de problemas tradicionalmente subvalorados.