Vargas Llosa, Mario. Bases para una interpretación de Rubén Darío. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Letras y Ciencias Humanas, Instituto de Investigaciones Humanísticas, 2001.169 p. - Barriga Tello, Martha (Letras (Lima), 2001)
Bases para una interpretación de Rubén Darío es el título de la tesis que, para optar el grado de Bachiller en Humanidades, presentó en 1958 Mario Vargas Llosa, en la Facultad de Letras y Ciencias Humanas de San Marcos. Este trabajo nos coloca frente a un estudiante interesado y analítico, debidamente informado acerca de su tema de tesis y en capacidad de afrontar el estudio acerca de un aspecto puntual en la obra de un autor latinoamericano.