La aventura poética de Ricardo Silva-Santisteban - Martos Carrera, Marco (Letras (Lima), 2009)
Múltiple es la actividad intelectual de Ricardo Silva-Santisteban. Me complace describirlo, en primer lugar, como poeta y, dentro de esta categoría humana y literaria, quisiera señalarlo, atendiendo a una clasificación literaria medieval, como un clérigo, alguien dedicado a la creación, al estudio y la difusión de las letras y las ciencias humanas.