Julio Ramón Ribeyro, artista literario (Segunda perspectiva) - Zavaleta, Carlos Eduardo (Letras (Lima), 2009)
En esta breve nota nos proponemos acentuar puntos esenciales del Ribeyro novelista. Nos interesa su condición de escritor nacional, peruano y latinoamericano, y ya no más la figura de ese escritor limeño que fue en sus comienzos, el cual echaba de menos el que no hubiese una novela de la gran ciudad de Lima.