Estuardo Núñez: un siglo fructífero - García-Bedoya Maguiña, Carlos (Letras (Lima), 2009)
Estuardo Núñez Hague, con sus cien años cumplidos de vida fructífera es no sólo el decano y verdadero patriarca de las letras peruanas, es también nuestro común maestro. Aunque no hayamos tenido la fortuna de ser alumnos de Estuardo Núñez en las aulas, en el área de literatura todos somos en el fondo sus discípulos, ya sea a través de la lectura de sus libros, ya sea por el impacto indirecto de su magisterio. En las aulas sanmarquinas de la Facultad de Letras, ese magisterio sigue siendo fecundo, pues la acción de Estuardo Núñez marcó nuevos rumbos en el estudio de la literatura en el Perú: fue el iniciador de los cursos de Teoría Literaria, a los que enrumbó en base a los aportes entonces novedosos de la estilística, de la ciencia de la literatura alemana y de la nueva crítica anglosajona.