Sandro Chiri Jaime. Y sí después de tantas palabras - Fernández-Cozman, Camilo (Letras (Lima), 1993)
La poesía peruana a partir de los años 80 transita diferentes caminos. Tono coloquial, simultaneísmo discursivo, exploración del espacio corporal o de la cotidianidad, asimilación creativa de la tradición oral constituyen algunas constantes de carácter formal y temático. Aún persiste en la obra de los poetas del ’80 el legado de la lírica de habla inglesa y su crítica a la noción del yo romántico como entidad unívoca e indivisible.