Marco Martos. Cabellera de Berenice - Arámbulo, Carlos Manuel (Letras (Lima), 1993)
Podría ser éste un buen momento para intentar realizar un balance provisional de la llamada "generación del 60", grupo animado por Rodolfo Hinoscroza, Marco Martos, Carlos Henderson, Antonio Cisneros, Mirko Lauer, Julio Ortega. En efecto, por estos años iniciales de la década del 90 la mayoría de ellos ha cumplido 50 años o está apenas pasando esta edad llamada por los romanos "la edad de la invención". Discrepando con esta nefasta costumbre editorial de cancelar generaciones cada 10 años, podríamos señalar que estos poetas del sesenta son también poetas de los noventa.