Ricardo Palma: una contribución valiosa - Díaz Falconí, Julio (Letras (Lima), 1993)
El doctor Alfonso Harth Bedoya, médico cirujano egresado de la Facultad de Medicina de San Fernando de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Lima), acaba de publicar la biografía más completa y documentada de Ricado Palma Soriano que se conoce a la fecha. Aunque nos duela reconocerlo, no ha sido un literato o un historiador egresado de la Facultad de Letras quien ha realizado para vergüenza nuestra un esfuerzo de tal magnitud. Siendo médico, no ha tenido la formación académica aparente para enfrentar algunos de los problemas heurísticos que la vida de Palma Soriano plantea.