Reflexiones en torno a una conciliación: Arquitectura en el territorio peruano en el siglo XVI - Barriga Tello, Martha (Letras (Lima), 2008)
Ante la experiencia con el patrimonio arquitectónico peruano en el siglo XVI, la administración española enfrentó dificultades con las que debió competir con ventaja. Algunos aspectos de nuestra arquitectura religiosa coincidían con sus tradiciones, pero otras de manera ninguna; finalmente hubo consenso. Este artículo es una reflexión acerca de las motivaciones y las consecuencias de este resultado.