Los catálogos de las exposiciones del pintor Jorge Vinatea Reinoso - Felices Alcántara, Dora (Letras (Lima), 1993)
La búsqueda de la identidad cultural latinoamericana propia de la Postmodemidad del siglo XX ha estimulado en nuestros países el conocimiento de quiénes, como los artistas, la plasmaron consciente o su conscientemente en su obra. Dentro de este contexto ha cobrado una especial importancia la investigación de la creación de los pintores peruanos de este siglo, cuya trayectoria plástica desarrollada en una VI a ya cumplida permite el inicio del estudio sistemático de diversos aspectos de su producción.