Holderlin: retorno al espíritu griego - Bendezú Aibar, Edmundo (Letras (Lima), 1968)
Hay en toda la poesía de Holderlin una recreación estética del antiguo mundo griego, que también encuentra expresión en su novela Hyperion y en su tragedia Empédocles, y que consideramos esencial en el análisis de su obra general.