Biografía y retrato físico y moral de "La Celestina" - Barrenechea, Raúl (Letras (Lima), 1929)
El catedrático de Historia de Literatura Castellana de esta Facultad, Dr. Raúl Barrenechea, propuso a sus alumnos de 1o. y 2o. año de Letras, del año pasado, como tema de clase, hacer, a base de una lectura de la obra, la «Biografía y el retrato físico y moral de ’La Celestina’» la célebre protagonista de la tragicomedia del bachiller Fernando de Rojas. De los temas presentados ha escogido el propio catedrático algunos trozos, que son los que enseguida se insertan y en los que se destacan sutiles observaciones y felices aciertos de interpretación artística sobre el inmortal personaje de la literatura española.