Rabindranath Tagore a través de los campos filosófico y pedagógico - Cabello H., Luis A. (Letras (Lima), 1943)
Hace dos años, en los primeros días de Agosto de 1941, el cable nos trajo la dolorosa noticia de la muerte de Rabindranath Tagore, gloria del pensamiento hindú. Nacido en Calcuta (Laludia) el 6 de Mayo de 1861, Tagore era descendiente de las altas clases indostanas, y cabe destacar desde sus primeros años su disconformidad con los métodos pedagógicos que se empleaban en su época, ya que él mismo los soportaba en carne y espíritu propios.