Notas sobre la filosofía de las upanishads - Tola Mendoza, Fernando (Letras (Lima), 1943)
El término Upanishad (I) es de etimología y sentido oscuros. La interpretación más aceptada es la considera que la palabra viene de la raíz sad sentarse, estar sentado, con los prefijos upa y ni y significaría la enseñanza esotérica de carácter mistico-filosófico trasmitida al discípulo respetuoso sentado cerca y frente del maestro.