El método de los seminarios - Ludeña, Delfín A. (Letras (Lima), 1943)
Se requiere como condición previa para la mejor aplicación del Método de los Seminarios en la enseñanza universitaria, que el alumnado llegue a convencerse de las ventajas que aporta el empleo de este Método, y así pueda prestar sin resistencias su concurso, que cuando es fruto de la convicción, lo da siempre el joven en forma espontánea, con decisión y entusiasmo.