Política educacional del Mariscal Castilla - Mac-Lean y Estenós, Roberto (Letras (Lima), 1945)
El 20 de abril último se cumplió el primer centenario de la ascención al mando supremo del Mariscal Don Ramón Castilla, gallardo símbolo de la peruanidad. A los homenajes que le ha tributado la Nación, con motivo de esa efemérides epónima, que cierra una era y abre otra en nuestra evolución política, se una ahora el muy modesto que le rinde la Revista "LETRAS", en estas páginas, exaltando los signos fundamentales de la Política Educacional del gran Soldado de la República, en el estudio que publicamos enseguida, obra del Dr. Roberto Mac-Lean y Estenós, Catedrático Principal Titular de Historia de la Pedagogía en nuestra Facultad.