Ensayo crítico sobre las fuentes de información - Markham, Clements R.; Adams, Ruth Cady (Letras (Lima), 1936)
Traducción presentada al Seminario de investigación de la Literatura Peruana Prehispánica en las Crónicas de Indias, de la Cátedra de Historia de la Literatura Americana y del Perú, por la Señora Ruth Cady Adaius.