La libertad en el Mundo Moderno - Alswortii Ross, Edwards (Letras (Lima), 1936)
Si fuera permitido interpretar "libertad" como la exención de las cadenas distintas de las que impone el hombre mismo, ¿no consideraríamos entonces el hecho de que el hombre de nuestros días se ha librado del poder de las enfermedades contagiosas como una notable ampliación de la libertad? ¿Qué decir del poder que hemos conseguido en el último tercio de siglo, que nos permite recorrer las carreteras con una velocidad que pasa ocho veces la del caballo? ¿O cruzar el aire al doble de aquella velocidad?