Teoría kantiana de la libertad - Miró-Quesada Cantuarias, Francisco (Letras (Lima), 1944)
Para comprender la esencia de la teoría kantiana de la libertad, es necesario captar una de las más fundamenta les y menos tomadas en cuenta tesis sostenidas en la Crítica, de la Razón pura: la independencia del pensamiento frente a la intuición, en tanto que el pensamiento puede referirse (o representarse para hablar en el lenguaje kantiano) a objetos no "dables" en la intuición.