El segundo centenario de Goethe - Ibérico Rodríguez, Mariano (Letras (Lima), 1949)
Describe le pensamiento de Goethe en un mundo dividido y caótico la evocación del pensamiento goethiano nos trae la enseñanza de la armonía y del orden, en la crisis donde naufragan juntamente la individualidad y la universalidad, Goethe nos enseña el valor universal de lo individual; en medio a la angustia y a la desesperación del presente nos muestra Goethe el valor de la. alegría, de la esperanza y del amor