Análisis del concepto de "posibilidad" - Miró-Quesada Cantuarias, Francisco (Letras (Lima), 1944)
Si se entiende por progreso filosófico, no la solución definitiva de los grandes problemas tradicionales, sino la mayor penetración en el corazón de los mismos, el mejor esclarecimiento de sus conexiones, su más riguroso planteamiento y sobre todo el mayor avance en la vía asintótica de su solución, este trabajo tiene por objeto mostrar el gran progreso realizado por la Filosofía contemporánea respecto de algunos problemas fundamentales. Aunque según mucho.s detractores del pensamiento puro es esto imposible, la Filosofía progresa, avanza, se supera. Como un organismo pletorico de vida, crece, se expande, se ramifica, adquiere plenitud de forma.