La obra filosófica de Don Alejandro Deústua - Ibérico Rodríguez, Mariano (Letras (Lima), 1939)
En la celebración del 90° aniversario de su nacimiento, el doctor Alejandro Deustua ha recibido no sólo el homenaje de sus discípulos sino también, y muy merecidamente la adhesión y el reconocimiento de cuantos se interesan por el grave y profundo problema de la educación en el Perú y por el sentido de la cultura nacional. A las expresiones de ese sentimiento unánime queremos unir este breve estudio consagrado a la obra filosófica de Deustua y a su influencia en la universidad. Obra e influencia que constituyen sin duda uno de los acontecimientos más trascendentales y significativos en la vida espiritual de nuestro país.