Ignacio de Castro. Los comienzos - Valcárcel, Carlos Daniel (Letras (Lima), 1949)
Presenta un fragmento del ensayo, en trance de publicación, denominado: "Vida y obra de Ignacio de Castro (1732-1792)" investigación histórica bajo los auspicios y con la parcial ayuda económica del Instituto de Historia de la Facultad de Letras de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.