Calderón de la Barca, o el sueño y la esencia de la Vida - Miró Quesada Sosa, Aurelio (Letras (Lima), 1949)
Se ha repetido siempre, y conviene expresarlo una vez más ahora, que Lope de Vega y Calderón de la Barca son los dos firmes polos entre los que gira todo el teatro español en la llamada con razón Edad de Oro de las letras en lengua castellana.