La teoría de los círculos de cultura y el evolucionismo - Honigslieim, Paul (Letras (Lima), 1937)
Al hacer un examen especial de los círculos de cultura y del evolucionismo no pretendemos de ninguna manera negar la importancia de las otras teorías etnológicas. Las razones por las cuales se han seleccionado estas dos teorías son precisamente dos de las cuales se habla mucho hoy y en segundo lugar algunos representantes de las dos tendencias, aunque no todos los partidarios, las consideran como si una excluyera a la otra.