Monografía del departamento de San Martín por Ricardo Cavero. — Lima, 1928. — Imprenta “La Revista”. — 1 VI. en 4o. — 354 págs. — Con un mapa del departamento, por Fermín Torres F. - Bustamante Cisneros, Ricardo (Letras (Lima), 1929)
Las monografías regionales, por su contenido —expresión completa de las modalidades de una región— y por el criterio rector que las anima —de -carácter sintético— constituyen el más interesante aspecto de los estudios de geografía humana.